BOERI VINI

Costigliole d'Asti

BOERI VINI

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Rosè Metodo Classico

Nome

Rosè Metodo Classico

Classificazione

Vino Spumante Rosè Metodo Classico

Origini del nome

Provenienza

Collina del Bricco Quaglia -Frazione Bionzo - Comune di Costigliole d’Asti

Vigneto

Bricco Quaglia

Uvaggio

Nebbiolo 100%

Ceppi per ettaro

6000

Età dei ceppi

18 - 20 anni

Sistema allevamento

Guyot

Esposizione al sole

sud / sud – est

Suolo

base calcarea, misto argilla

Resa

7000 kg per ettaro

Bottiglie prodotte

2000

Vinificazione

Diradamento dei grappoli a fine Luglio, vendemmia manuale in piccole cassette a inizio Settembre, pressatura pneumatica e soffice dei grappoli con separazione delle vinacce. Prima fermentazione in vasca d'acciaio inox.

Affinamento

Rifermentazione e affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi

Colore

Rosa ramato con riflessi aranciati dovuti all’invecchiamento

Profumo

Ampio e fruttato con note di bacche rosse e crosta di pane

Sapore

secco e di buona struttura, in bocca è pieno e intenso

Gradazione alcolica

12°

Temperatura servizio

10-12°, in calici ad ampia superficie

Invecchiamento

8 - 10 anni

Abbinamenti

Si accompagna perfettamente a crostacei, primi piatti, carne rossa e pasticceria secca

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