BOERI VINI

Costigliole d'Asti

BOERI VINI

+39 333 361 7792

Pörlapà

Nome

Pörlapà

Classificazione

Barbera d'Asti DOCG Superiore

Origini del nome

Pörlapà!! Una esclamazione di ammirazione e stupore tipica Piemontese, ha dato il nome al nostro vino più importante.

Provenienza

Collina del Bricco Quaglia - Frazione Bionzo - Comune di Costigliole d’Asti

Vigneto

Bricco Quaglia

Uvaggio

Barbera 100%

Ceppi per ettaro

6000

Età dei ceppi

circa 35 anni

Sistema allevamento

Guyot

Esposizione al sole

sud / sud - est

Suolo

base calcarea, misto argilla

Resa

6500 kg per ettaro

Bottiglie prodotte

7-8000

Vinificazione

Diradamento dei grappoli a fine Luglio, vendemmia manuale in piccole cassette a fine Settembre, pigia diraspatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni

Affinamento

in barrique per 18 mesi

Colore

rosso rubino intenso, quasi impenetrabile

Profumo

persistenza di frutta matura

Sapore

pieno e corposo

Gradazione alcolica

14,5°

Temperatura servizio

18-20°, in calici ad ampia superficie

Invecchiamento

12 - 15 anni

Abbinamenti

E' un vino da grandi occasioni che, al pari di un Barolo, si accompagna con grandi piatti di carne rossa o di selvaggina

Richiedi informazioni
Compila il form per richiedere informazioni