BOERI VINI

Costigliole d'Asti

BOERI VINI

+39 333 361 7792

Monferrato DOC Dolcetto

Nome

Monferrato DOC Dolcetto

Classificazione

Monferrato DOC Dolcetto

Origini del nome

Provenienza

Collina del Bricco Quaglia -Frazione Bionzo - Comune di Costigliole d’Asti

Vigneto

Bricco Quaglia

Uvaggio

Dolcetto 100%

Ceppi per ettaro

6000

Età dei ceppi

8 - 10 anni

Sistema allevamento

Guyot

Esposizione al sole

sud / sud - est

Suolo

base calcarea, misto argilla

Resa

9000 kg/he

Bottiglie prodotte

7000

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni in serbatoi termocontrollati

Affinamento

affinamento in serbatoi acciaio inox con temperatura controllata per 8/9 mesi

Colore

Il colore è rosso rubino con riflessi violacei più o meno accentuati, tendente al granato con l’affinamento

Profumo

profumo intenso di frutta rossa spesso con evidenti sentori di ciliegia

Sapore

Il Dolcetto è un vino di notevole intensità ed armonia gustativa, con finale tipicamente ammandorlato.

Gradazione alcolica

12,5°

Temperatura servizio

16/18°C

Invecchiamento

2 - 4 anni

Abbinamenti

È adatto a tutto il pasto, in particolare si abbina a salumi e prosciutti, antipasti e primi piatti, formaggi freschi o di media stagionatura a pasta dura.

Richiedi informazioni
Compila il form per richiedere informazioni