BOERI VINI

Costigliole d'Asti

BOERI VINI

+39 333 361 7792

Noto

Nome

Noto

Classificazione

Monferrato DOC Rosso

Origini del nome

Dedicato a nostro nonno Giovanni che familiarmente tutti chiamavano Noto

Provenienza

Collina del Bricco Quaglia - Frazione di Bionzo

Vigneto

Bricco Quaglia

Uvaggio

Nebbiolo 90%, Barbera 10%

Ceppi per ettaro

6000

Età dei ceppi

45 - 50 anni Barbera, 10 anni Nebbiolo

Sistema allevamento

Guyot

Esposizione al sole

Sud / sud - est

Suolo

Base calcarea, misto argilla

Resa

6500 kg/ha

Bottiglie prodotte

3-4000

Vinificazione

Diradamento dei grappoli a fine Luglio, vendemmia manuale in piccole cassette a fine Settembre, di raspatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni

Affinamento

In barrique per 12 mesi

Colore

Rosso Rubino intenso

Profumo

Dolci aromi di confettura di ciliegie

Sapore

Domina la frutta con un delicato tocco di spezie di rovere nuovo e di tannini settori

Gradazione alcolica

14°

Temperatura servizio

18° - 20°, in calici ad ampia superficie

Invecchiamento

12 - 15 anni

Abbinamenti

E' un vino da grandi occasioni che, al pari di un Barolo, si accompagna con grandi piatti di carni rossa o selvaggina

Richiedi informazioni
Compila il form per richiedere informazioni