Monferrato DOC Dolcetto
Monferrato DOC Dolcetto
—
Collina del Bricco Quaglia -Frazione Bionzo - Comune di Costigliole d’Asti
Dolcetto 100%
6000
8 - 10 anni
Guyot
sud / sud - est
base calcarea, misto argilla
9000 kg/he
7000
Pigiatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni in serbatoi termocontrollati
affinamento in serbatoi acciaio inox con temperatura controllata per 8/9 mesi
Il colore è rosso rubino con riflessi violacei più o meno accentuati, tendente al granato con l’affinamento
profumo intenso di frutta rossa spesso con evidenti sentori di ciliegia
Il Dolcetto è un vino di notevole intensità ed armonia gustativa, con finale tipicamente ammandorlato.
12,5°
16/18°C
2 - 4 anni
È adatto a tutto il pasto, in particolare si abbina a salumi e prosciutti, antipasti e primi piatti, formaggi freschi o di media stagionatura a pasta dura.
Barbera d'Asti DOCG Superiore
Monferrato DOC Rosso
Piemonte DOC Chardonnay
Barbera d'Asti DOCG Superiore
Barbera d'Asti DOCG Superiore
Moscato d'Asti DOCG
Piemonte DOC Chardonnay
Vino Spumante Rosè Metodo Classico
Vino Spumante Brut